Доходы по акциям

доходы по акциямДоходы по акциям — один из надежных способ сохранения и приумножения капитала.

Вложения в акции являются прекрасным способом получения дохода в течение длительного промежутка времени. Многие люди именно капиталовложением в акции обеспечивают свой индивидуальный пенсионный фонд. Дело в том, что по акциям компании выплачивают дивиденды, который бывают каждый год. Все эти дивиденды по акциям можно держать на отдельно счете, скапливая деньги на какой-либо крупный проект либо просто складывая в кубышку.

Вложение в акции надежно, поскольку здесь не играет никакой роли курсы акций и прочие колебания рынков. Ведь суть акций совершенно в другом – человек, покупая акции, фактически становится совладельцем предприятия или какого-либо бизнеса. По окончании года компания подсчитывает свою чистую прибыль. Затем эта прибыль распределяется на ряд нужд – часть идет на увеличение оборота, часть на обновление основных фондов, а другая часть на выплату дивидендов держателям акций. Таким образом, даже если компания не получила прибыли за истекший год, то человек ничего не теряет, просто в этом году он не получит свою долю прибыли.

В случае банкротства компаний человек теряет только когда-то вложенные в акции деньги. Однако при банкротстве активы компании продаются, а вырученные средства распределяются между акционерами пропорционально количеству и типу акций. Поэтому и в такой ситуации человек не оказывается, что называется, у «разбитого корыта».

Можно одновременно вложить в акции нескольких компаний с целью получения максимальной прибыли. Причем необходимо вкладывать в акции компаний, которые занимаются совершенно разными видами деятельности, чтобы их суммарная прибыль была максимальной. Ведь если один сегмент рынка или какая-либо отрасль будут находиться в упадке или стагнации, то есть не принесут прибыли, то другая отрасль, находящаяся на подъеме, даст хороший доход, который покроет и неудачу в другой части акций.

Кроме того, с целью получения максимального дохода по акциям необходимо приобретать ценные бумаги не простые, а привилегированные и т.д. Ведь по привилегированным акциям дивиденды выплачиваются в первую очередь и в большем объеме, чем по простым.

Также стоит покупать акции стабильных предприятий, которые давно работают на рынке и не допускают рискованных капиталовложений, которые могут повлечь за собой крах всей компании. Однако при желании получить максимальную прибыль следует, напротив, вкладывать в рискованные активы, которые могут очень быстро и сильно вырасти, принеся держателю акций большой доход.

Оставить комментарий

Имя и адрес электронной почты обязательные поля. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован или передан третьим лицам.