Доля в бизнесе как источник стабильного дохода

доля в бизнесеДоля в бизнесе как источник стабильного дохода, является одним из самых желательных способов получения дохода.

Прекрасным вариантом получения стабильного и достаточно высокого дохода является покупка доли в бизнесе. В этом случае человек просто вкладывает дополнительные оборотные средства в уже готовый, функционирующий бизнес. То есть, человек как бы дает безвозвратный кредит владельцу или управляющему бизнесом, но просит отдавать ему не сумму с процентами, а некоторую часть прибыли, пропорциональную количеству вложенных средств.

Чтобы сразу получать доход от доли в бизнесе, необходимо вкладывать деньги в уже функционирующий бизнес, который имеет свой рынок и стабильный хороший оборот. Часто владельцы бизнеса предлагают выкупить долю, когда не могут справиться с растущей компанией в одиночку или в периоды нехватки оборотных средств. Если человек не в состоянии один управиться с разросшимся бизнесом, то он предлагает выкупить долю и начать самостоятельную работу с какой-либо частью торговли.

Однако в такой ситуации придется с головой окунуться в ту часть бизнеса, которую вы приобрели. Придется самому заняться работой, требующей полной отдачи сил и времени. Однако, как показывает практика, работа на себя, в качестве хозяина собственной жизни, очень быстро начинает нравиться людям, которые предпочитают получать доходы пропорционально вложенному труду.

Если вы не желаете самостоятельно заниматься бизнесом и участвовать в управлении компанией, то лучше всего выкупить долю, став совладельцем и получателем прибыли, просто внеся вклад в оборотные средства. Обычно в такой ситуации человек будет получать доход в виде части всей прибыли компании, которая соответствует пропорции вложенных средств.

Частота получения доходов напрямую зависит от договоренностей между основным владельцем бизнеса и человеком, выкупившим долю в компании. Например, можно договориться получать часть прибыли каждый месяц, а можно делать это раз в год. Если прибыль получать раз в год, то сумма будет больше, чем сумма всех выплат за 12 месяцев, полученных ежемесячно. Это связано с тем, что владелец бизнеса не будет вынужден каждый месяц вынимать часть денег из оборота. Следовательно, общий оборот будет больше, и доходы по итогам года выше. Причем такой способ получения прибыли от доли в бизнесе позволяет его управляющему или владельцу перераспределять средства, смягчая отрицательные и неудачные месяцы за счет других, которые, напротив, более удачны.

Оставить комментарий

Имя и адрес электронной почты обязательные поля. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован или передан третьим лицам.